Fachbibliothek

Öffnungszeiten der Fachbibliothek: Montag bis Freitag 8:00-21:00 Uhr;  Samstag 9:00-18:30 Uhr

Ab Montag, 15.6.2020 hat die Fachbibliothek in der Leibnizstrasse 8 wieder eingeschränkt geöffnet. Die Öffnungszeiten sind bis auf weiteres: Montag - Freitag 9.00 Uhr - 19.00 Uhr.

Ab Montag, 06.07.2020 dürfen alle Fachstudierenden der Fächer Geschichte, Germanistik, Klassische Altertumskunde/Latein, Skandinavistik, Orientalistik im Rahmen der "Corona-Ausleihe" bis zu 3 Bücher für jeweils eine Woche nach Hause ausleihen.

Denken Sie hierfür bitte an den Nachweis Ihres Studienfachs (Fachbibliotheksausweis in Papierform oder auf dem Smartphone) !

Es gelten coronabedingte Benutzungsregeln:

1. Zugang zur Bibliothek nur mit Mund-Nasen-Bedeckung.

2. Zugang zur Bibliothek für Studierende nur mit Korb (es dürfen sich nur maximal 40 Personen gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten).

3. Ein- und Austragen in die ausliegende Registrierungsliste.

4. Mäntel, Taschen und dergleichen sind vor Betreten des Benutzungsbereichs in der Garderobe zu verwahren.

5. Der Fachbibliotheksausweis oder die CAU-Card muss nur vorgezeigt nicht abgegeben werden.

6. Aufenthaltsdauer innerhalb der Bibliothek max. 1 Stunde. Keine Kopiermöglichkeiten für Studierende und keine Gruppenarbeit derzeit möglich.

7. Ausleihe von max. 3 Büchern/1 Woche für Studierende der Fächer Geschichte, Germanistik, Klassische Altertumskunde/Latein, Skandinavistik, Orientalistik möglich.

• Ausleihschein ausfüllen

• An der Aufsicht Fachbibliotheksausweis vorzeigen und den Ausleihschein abgeben

1. Rückgabe:

• Bücher an der Aufsicht vorzeigen, Ausleihschein ziehen lassen

• Bücher im Aufenthaltsraum auf den Tisch der jeweiligen Fachbibliothek deponieren

Öffnungszeiten 305 Semesterferien

Achtung! Das Medienbüro (R. 305) hat vorläufig geschlossen!