Fachbibliothek

Während der Vorlesungszeit:

Montag bis Freitag 8:00 - 21:00 Uhr

Samstag 9:00 - 18:30 Uhr

Änderungen der Öffnungszeiten werden zeitnah hier und per Aushang bekannt gegeben.
Informieren Sie sich vorab auch gerne bei der Bibliotheksaufsicht unter 880-3380 über abweichende Öffnungszeiten.

Coronabedingte Benutzungsregeln

Fachbibliothek Germanistik Leibnizstraße 8

(gültig ab 02.11.2020)

1. Zugang zur Bibliothek nur mit Mund-Nasen-Bedeckung. Mindestens 1,5 m Abstand zu anderen Benutzer*innen.

2.  Zugang zur Bibliothek für Studierende nur mit Korb.

3. Die Registrierung der Anwesenheit über den QR-Code oder am Terminal ist für alle Benutzer*innen verpflichtend.

4. Mäntel, Taschen und dergleichen sind vor Betreten des Benutzungsbereichs in der Garderobe zu verwahren.

5. Der Fachbibliotheksausweis oder die CAU-Card muss nur vorgezeigt, nicht abgegeben werden.

6. Arbeitsplätze stehen zur Zeit nicht zur Verfügung. Kein Zugang zu den Rechercheterminals möglich.

7. Ausleihe von maximal 3 Büchern für maximal 1 Woche für Studierende der Fächer Geschichte, Germanistik, Klassische Altertumskunde/Latein, Skandinavistik, Orientalistik möglich.

• Ausleihschein ausfüllen

• An der Aufsicht Fachbibliotheksausweis vorzeigen und den Ausleihschein abgeben

1. Rückgabe:

• Bücher an der Aufsicht vorzeigen, Ausleihschein ziehen lassen

• Bücher im Aufenthaltsraum auf den Tisch der jeweiligen Fachbibliothek deponieren

Änderungen dieser Nutzungsbedingungen durch die Bibliotheksleitung sind möglich und werden an dieser Stelle bekannt gemacht.

Hinweis:

Bringen Sie bitte Vorhängeschlösser für die Garderobenfächer selbst mit oder denken Sie an passende Münzen (1/2 Euro) für die Schließfächer. Da wir zur Zeit einem strikten Lüftungskonzept folgen, empfehlen wir für einen längeren Aufenthalt in der Bibliothek zusätzliche warme Bekleidung.

Bibliotheksführungen werden bis auf weiteres nicht angeboten.

NEU! Digitales Tutorium NDL: Wissenschaftliche Arbeitstechniken

Das Tutorium zu den wissenschaftlichen Arbeitstechniken ist online! Die Olat-Seite finden Sie unter https://lms.uni-kiel.de/url/RepositoryEntry/3370844170 Hier können Sie Ihre Kenntnisse mithilfe von Leitfäden, Arbeitsblättern und Videolektionen vertiefen und erproben. Wir freuen uns außerdem über Fragen und Feedback!

Ihr Tutoriums-Team: Kathatrina Hengelhaupt, Malte Collin, Ole Petras

Anmeldung für Veranstaltungen im Sommersemester 2021

Die Online-Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen für Bachelor-/Master-Studiengänge erfolgt unter der folgenden Adresse: https://qisweb.hispro.de/uki/rds?state=user&type=0

Anmeldefristen:

1. Mo., 8.3., 11.00 Uhr – Do., 11.3., 23.59 Uhr (Belegverfahren)

2. Mo., 15.3., 11.00 Uhr – Do., 15.4., 23.59 Uhr (Windhundverfahren)